0р.
Оформить заказИтак нам понадобятся следующие ингредиенты:
кедровые орехи со скорлупой – 100 грамм
сахар – 1 столовая ложка
гвоздика – 1 бутон
самогон (40-45%) – 2 литра.
1. Орехи заварить крутым кипятком, это нужно для удаления избытка кедровой смолы. Процедуру рекомендуем повторить несколько раз.
2. Орехи и гвоздику сложить в банку, залить самогоном, перемешать.
3. Сахар добавляется для смягчения самогона, но помните, чем крепче у вас напиток, тем меньше сахара должно быть в нем. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 7-10 дней в темное теплое место. Встряхивать раз в 3 дня.
4. Закрыть банку крышкой, поставить настойку на 10 дней в темное теплое место. Время от времени встряхивать.
5. Отфильтровать напиток через марлю или фильтровальную бумагу.
Если не добавлять сахар, то по готовности напитка, для вкуса и аромата можно добавить ложку мёда
Обязательно дайте отдохнуть настойке 2-3 дня, после того как сняли ее с осадка, за это время вкус стабилизируется